Квартирный вопрос "Старомосковская квартира с итальянским акцентом" с участием Marko Kraus

Летом 2020 года команда Marko Kraus в партнерстве с дизайнером Светланой Шерварли и проектом «Квартирный вопрос» взялась обновить кухню-гостиную для семьи Самарских.

   После встречи и общения с героями, услышав и прочувствовав их пожелания, захотелось создать мягкий, обволакивающий, комфортный и уютный интерьер для отдыха и общения. Но при этом функциональный, в который будут интегрированы современные технологии в гармонии с эргономикой и стилем.
 
   На помощь пришла идея соединить художественные образы Италии и «старой московской квартиры», чтобы создать яркий, теплый, динамичный интерьер, в котором будет уютно себя чувствовать «итальянская семья» хозяев с их многочисленными родственниками и друзьями.
Соединение Италии и «старой московсокой квартиры» решили сделать через декоративный подход: основная цветовая палитра основана на натуральных природных цветах с добавлением ярких вкраплений оранжевого, зеленого , серого и бирюзового цвета;  мягкая мебель нейтральной формы мягкой, а также в интерьер в качестве декора послужат репродукции старинных гравюр и литографий с видами Москвы середины ХIХ века.

   Пространство разделено на три функциональные зоны. Кухонный полуостров, который служит также барной стойкой, отделяет кухню от столовой. В свою очередь пара тумб подчеркивает границы зоны отдыха с внушительным мягким диваном и дизайнерским пуфом. Изготовлена обеденная группа из коллекции Imageru - это сочетание разных материалов отделки столов и обивки стульев, которые в комплекте собирают идеальный ансамбль, в зависимости от выбранной концепции вашего интерьера.

   Стол изготовлен из массива и шпона ясеня, с неповторимыми узорами текстуры дерева и переходами натурального цвета со столешницы стола в основательную узорную ногу более темного цвета.

   Спинки стульев украшает принтованная ткань. Узор с активными кругами часто встречается и в русской, и в итальянской культурах, и служит символом тепла и солнца. При этом в цветовой гамме принтов собраны все цвета интерьера.

   Наши герои всегда ощущали себя итальянцами, гостеприимными и жизнерадостными! Именно такой мы сделали их кухню-гостиную. Оттенки позаимствовали у итальянской природы, формы – у классических зданий, а охраняет покой дома средневековый рыцарь.

 


  • Сайт
  • Каталог